4 coups de cœur pour la Fête de la Gastronomie
Difficile de faire un choix exhaustif parmi les 10 032 événements recensés par le site www.economie.gouv.fr.
Nos 4 Coups de Coeur totalement subjectifs, aux 4 coins de la France…
A Paris, l’huître fait son numéro avec un Tour de France des Huîtres (www.wepler.com).
A Lyon, la Fête des Récoltes programmée samedi 24 septembre sur les berges du Rhône fait la part belle à la sensibilisation à une alimentation durable et accessible à tous (www.lebol.org).
A Lille, » Le Nord c’est le Nord » promet des dégustations de bières locales et des ateliers de cuisine à l’Auberge de jeunesse Hi Lille (www.hifrance.org).
Quant au Sud, à Marseille, ce sont 19 restaurateurs labellisés Tables et Auberges de France qui proposent de déguster leurs recettes du plus typique plat régional : la bouillabaisse (www.tables-auberges.com).
Un événement festif et gourmand, mais aussi la vitrine d'un secteur économique puissant...
C’est également l’occasion de rappeler l’importance économique des activités liées à la cuisine :
- Plus de 87 milliards d’euros de chiffre d’affaires, plus de 74 000 emplois salariés (métiers de la restauration, soit le 5ème secteur pourvoyeur d’emplois).
- 1,7 milliard de chiffre d’affaires pour le secteur arts de la table.
- Plus de 145 milliards d’euros de chiffres d’affaires et 475 000 actifs pour les métiers de bouche.
Lors de l’édition précédente en 2015, 2 millions de visiteurs ont tenté l’expérience auprès des 300 000 professionnels participant à près de 11 000 événements.
Découvrez nos produits pour Cafés-Hôtels-Restaurants :
> Voir nos Affichages Obligatoires | > Voir nos Panneaux de Licences | > Voir nos Documents Obligatoires | > Voir tous les Produits MCA Group |
- Tags: Evenements Toutes les News
- Becausse Collaborator