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Les News MCA Group...

Vidéosurveillance ou Vidéoprotection : quelle différence ?

Vidéosurveillance ou Vidéoprotection : quelle différence ?

De Surveillance ou de Protection, les dispositifs vidéo sont réglementés par la nature des lieux filmés et leur caractère privé ou public... Silence on tourne ! et coup de projecteur sur vos obligations...
Restauration : comment satisfaire à un contrôle sur 141 critères ?

Restauration : comment satisfaire à un contrôle sur 141 critères ?

Documents, affichages, hygiène, sécurité : revue de détails des obligations liées à votre activité de professionnel de la restauration et à respecter scrupuleusement en cas de contrôle des autorités...
Logiciels de caisse certifiés : une obligation depuis le 1er janvier 2018

Logiciels de caisse certifiés : une obligation depuis le 1er janvier 2018

Afin de lutter contre la fraude à la TVA, la loi de finances pour 2016 a instauré l’obligation à compter du 1er janvier 2018 d’enregistrer les paiements au moyen d’un logiciel de comptabilité ou d’un système de caisse sécurisés et certifiés.

L'interdiction de vapoter est effective depuis le 1er Octobre 2017

L'interdiction de vapoter est effective depuis le 1er Octobre 2017

Depuis le 1er octobre 2017, il est interdit de vapoter dans certains lieux. Il faut distinguer  entre les lieux fermés et couverts destinés aux salariés, et ceux recevant du public. Pourtant tous les salariés du secteur des CHR sont concernés, et dans certains cas, votre clientèle ...
Respect de la chaîne du froid et de la traçabilité : les températures légales

Respect de la chaîne du froid et de la traçabilité : les températures légales

Deux décrets du 21 décembre 2009 et du 8 octobre 2013 fixent respectivement les règles sanitaires applicables aux articles de commerces de détail, d'entreposage et de transport de produits d'origine animales et denrées alimentaires ou autres qu'animales ou denrées alimentaires.
Hygiène alimentaire : contrôles renforcés l'été dans les restaurants

Hygiène alimentaire : contrôles renforcés l'été dans les restaurants

L'été, les restaurateurs sont souvent dans la ligne de mire des services de la Direction Départementale de la Protection des Populations. En 2016, 17500 contrôles ont été effectués.