■  Affichages & Documents aux normes Août 2018 ■  Livraison en 24/48h Offerte dès 80€ d'achat HT ■

Le SIAL : le plus grand Salon International de l'Alimentation à Paris

RSS
Le SIAL : le plus grand Salon International de l'Alimentation à Paris

SIAL, le plus grand salon alimentaire du monde du 16 au 20 octobre à Paris

Vous voulez prendre le pouls des nouvelles tendances, découvrir les innovations qui vont transformer le secteur de l’alimentaire : rendez-vous donc du 16 au 20 octobre à Paris pour l’édition 2016 du SIAL. On vous promet d’explorer des marchés novateurs, d’échanger avec des acteurs de l’agroalimentaire mondial et d’être en phase avec les tendances qui dessinent la cuisine de demain. Les organisateurs attendent 7 000 exposants (de 105 pays) et plus de 155 000 visiteurs autour de 675 innovations sélectionnées. De quoi donner quelques sources d’inspiration en matière de boissons, fruits et légumes, conserves, épiceries fines, volailles, charcuteries (entre autres). Les régions de France sont également représentées sur la manifestation.

L’inspiration sur un plateau géant

Comme le confirme Nicolas Trentesaux, Directeur du réseau SIAL : «  Le restaurant reste plus que jamais le laboratoire d’essai de nos consommateurs et donc l’anti-chambre des tendances de consommation de demain, de nos industries agroalimentaires et bientôt de nos linéaires ! Sur près de 27 hectares, SIAL Paris – plus grand salon alimentaire au monde – servira cette inspiration sur un plateau à travers ses 7 000 exposants venus du monde entier mais aussi à travers ses nombreux espaces d’animations et de conférences. Autant de temps forts qui feront la part belle aux ingrédients, aux produits, mais aussi aux multiples tendances de la santé au bio, de l’exotisme au digital food".

Joël Rebuchon, Parrain d’Honneur

Un nom qui fait tilt lorsque l’on parle de gastronomie. Une marque à part entière. Une cuisine réputée dans le monde entier… Joël Rebuchon, le chef le plus étoilé au monde au Guide Michelin (vingt-six fois, s’il vous plaît...) est le parrain du SIAL 2016. Ce grand chef, ambassadeur de la cuisine française – également sacré Meilleur Ouvrier de France, Chef de l’année et Cuisinier du siècle – participera au Comité de Sélection des Prix décernés par SIAL innovation, aux côtés notamment d’Elior et Gault et Millau. Le chef aux 26 étoiles Michelin participera notamment à une sélection des produits présentés par les exposants pour les rassembler dans un panier qui portera son nom.

En pratique...

Du 16 au 20 octobre 2016 au Parc des expositions de Paris-Nord Villepinte. Du dimanche au mercredi : de 9h30 à 18h et le jeudi de 9h30 à 17h. Entrée payante. Informations sur www.sialparis.fr .

Découvrez nos produits pour Cafés-Hôtels-Restaurants :

> Voir nos Affichages Obligatoires > Voir nos Panneaux de Licences > Voir nos Documents Obligatoires > Voir tous les Produits MCA Group

Article précédent Article suivant

  • Becausse Collaborator